IL MENÙ

LE DEGUSTAZIONI

I SAPORI DEL MARE

LO SGOMBRO LACCATO
con cannellini, cipolla di Medicina IGP
e conserva di datterino in acqua di mare
I CALAMARI BORSOTTI* 
con patate, nocciole e salsa al nero
I PASSATELLI IN BRODO
di rana pescatrice* con pescato dell’adriatico
I CAPPELLACCI DI ZUCCA
con zafferano, alici, spinacio e gambero rosso
IL PESCATO DEL GIORNO
con topinambur, cicoria, katsuobushi e miso
IL DESSERT A LA CARTE
dolce a scelta dalla carta dei dessert
 Menù degustazione “I SAPORI DEL MARE”
€ 70,00 a Persona
 

I SAPORI DELLA TERRA

L’UOVO BIO
con salsa Bernese, Tosone di parmigiano reggiano e porcini
IL CONIGLIO IN PORCHETTA
con patè di fegato, marroni di Castel del Rio e mela dell’abbondanza
IL RISOTTO DELTA DEL PO
con topinambur, cavolo nero e formaggio di Fossa
LA TAGLIATELLA
con ragù di cortile
IL MAIALINO DA LATTE
con agrumi, aceto balsamico extravecchio, peperone e cavolo riccio
IL DESSERT A’ LA CARTE
Menù degustazione “I SAPORI DELLA TERRA” € 60,00 a Persona

I SAPORI RICERCATI E RITROVATI

LO SGOMBRO LACCATO
con cannellini, cipolla di Medicina IGP
e conserva di datterino in acqua di mare
LO SPAGHETTO QUADRATO ALL’ASTICE
con pomodoro riccio di Parma e verdure croccanti
LA PIOVRA BRASATA*
con zucca, patate e bieta cucinata con la tecnica Fogacci Vapor Control®
IL LATTE E MIELE
con gelato fior di latte al miele di tiglio, cioccolato, polline e favo di millefiori
Menù degustazione “I SAPORI RICERCATI E RITROVATI ” € 50,00 a Persona

GLI ANTICHI SAPORI DELLA TRADIZIONE

IL NOSTRO CORTILE
con selezione di bolliti e salse in abbinamento
I TORTELLINI AL MIGNOLO
in brodo di cappone o in crema di parmigiano Vacche Rosse 24M
LA COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
con erbe amare
LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA
 Menù degustazione “GLI ANTICHI SAPORI DELLA TRADIZIONE ” € 40,00 a Persona

GLI ANTIPASTI

IL TRITTICO DI CRUDITA’ DI MARE *
con contorni e salse in abbinamento
19€
I CALAMARI BORSOTTI*
con spuma di patata rossa, crumble di nocciola e salsa al nero
15€
LO SGOMBRO LACCATO
con cannellini, cipolla di Medicina IGP
e conserva di datterino in acqua di mare
17€
IL CONIGLIO IN PORCHETTA
con fegato, marroni e mela dell’abbondanza
14€
L’UOVO BIO 
con Salsa Bernese, Tosone di parmigiano reggiano e porcini
10€
LA QUAGLIA E LA SUA GALANTINA
con patata Bologna DOP, carote all’anice e arancia bruciata
18€
IL NOSTRO CORTILE
con selezione di bolliti e salse in abbinamento
15€

I PRIMI

I PASSATELLI IN BRODO
di rana pescatrice* con pescato dell’adriatico
18€
LO SPAGHETTO QUADRATO ALL’ASTICE 
con pomodoro riccio di Parma e verdure croccanti
21€
I CAPPELLACCI DI ZUCCA   
con zafferano, colatura di alici, spinacio e gambero rosso
19€
I TORTELLINI AL MIGNOLO
in brodo di cappone o in crema di parmigiano Vacche Rosse 24M
16€
LA TAGLIATELLA
con funghi dell’Appennino o al ragù di cortile
15€
LA NOSTRA LASAGNA ESPRESSA
con ragù bolognese e sfoglia croccante
14€
IL RISOTTO DELTA DEL PO
con topinambur, cavolo nero e formaggio di Fossa
15€

I SECONDI

IL PESCATO DEL GIORNO
con topinambur, cicoria, Katsuobushi e miso
25€
LA PIOVRA BRASATA*
con zucca, patate e bieta cucinata con la tecnica Fogacci Vapor Control ®
21€
IL ROMBO
con porcini, marroni dell’Appennino e sedano rapa
23€
IL MAIALINO DA LATTE
con agrumi, aceto balsamico extravecchio, peperone e cavolo riccio
19€
IL MANZO STILE WAGYU DI BOLOGNA
con patate allo strutto, porro alla brace e la sua salsa
25€
LA COTOLETTA DI VITELLO ALLA BOLOGNESE
con erbe amare
17€
LA CACCIAGIONE DEL GIORNO
con i suoi condimenti
22€

I DESSERT E GLI ABBINAMENTI

IL TORTINO CIOCCOLATO  con marroni, cioccolato, gelato alle caldarroste e salsa al vin brulè 8€
Barolo Chinato  CERETTO 7€
LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA  con cioccolato, mascarpone, caffè e mandorle 8€
Moscato Rosa  ZENI 6€
IL MILLEFOGLIE  con cachi, cardamomo e salsa al nocino 8€
Brandy & Caffè VILLA ZARRI 6€
IL PARIS BREAST con pasta choux e caramello salato 8€
Torcolato di Breganze  Villa Angarano 5€
LA MELA STAYMAN E ALCHERMES 8€
Picolit  GRILLO 6€
IL LATTE E MIELE| gluten free | con gelato, cioccolato, polline e favo ai millefiori 8€
Malvasia delle Lipari  COLOSI 5€

 I NOSTRI SORBETTI E GELATI
6€

ACQUE

ACQUA PANNA – 75 cl – 45 cl
Acqua naturale delle Colline Toscane. Acqua minerale dall’aspetto luminoso e cristallino, piacevolmente morbida ed equilibrata. Ottima con cibi leggeri che hanno una sottile ma intensa caratteristica gusto-olfattiva.
SAN PELLEGRINO – 75 cl – 45 cl
Acqua Frizzante delle Alpi Orobiche. La sua struttura è un capolavoro di elegante armonia gustativa dove spicca una intensa e piacevole sensazione di freschezza. Ottima in abbinamento ai piatti ricchi di sapore.
FIUGGI – 100 cl
L’acqua naturale curativa di Fiuggi. Una meraviglia della natura, orgoglio dell’Italia. Si abbina a antipasti di carne e primi e secondi a base di pesce
NEPI – 75 cl
Acqua leggermente frizzante della provincia viterbese. Il suo basso residuo fisso la rende leggerissima ed equilibrata, una pura e soave combinazione di minerali preziosi. Si abbina a primi e secondi a base di pesce.
PERRIER – 75 cl
Acqua Frizzante dei francesi. Definita “ Champagne “ delle acque, sgorga nel sud della Francia vicino a Montpellier. Si abbina ad antipasti di pesce e a tutti i piatti della tradizione mediterranea.

Per prenotare chiama il 051 4159491 oppure scrivi a restaurant@laportadibologna.it