RESTAURANT – IL MENÙ

LE DEGUSTAZIONI

I SAPORI

DEL MARE

LA SEPPIA SPORCA*
con il suo nero, patata di Bologna D.O.P. e cime di rapa
IL RISOTTO DELTA DEL PO*
con crostacei e polvere d’alghe, mantecato con burro al limone
IL PESCATO DEL GIORNO
con miso, bietole, sedano rapa e katsuobushi
IL DESSERT A LA CARTE
dolce a scelta dalla carta dei dessert
 Menù degustazione “I SAPORI DEL MARE”
€ 65,00 a Persona
 

GLI ANTICHI SAPORI

DELLA TRADIZIONE

L’UOVO BIO
con funghi porcini, tartufo nero e tosone di parmigiano
IL PRIMO DI CARNE
a scelta tra la tagliatella o il tortellino al mignolo
LA NOSTRA COTOLETTA DI VITELLO
alla bolognese con erbe amare
LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA
con pan di spagna, mascarpone fresco, cioccolato, caffè e mandorle
 Menù degustazione “GLI ANTICHI SAPORI DELLA TRADIZIONE ” € 45,00 a Persona

I SAPORI RICERCATI

E RITROVATI

LA BATTUTA AL COLTELLO DI MANZO
con contorni e salse in abbinamento
I CAPPELLACCI DI ZUCCA
con impasto di marroni al formaggio di Fossa e porcini
IL MANZO STILE WAGYU DI BOLOGNA
con patate Bologna D.O.P allo strutto e indivia belga brasata e gratinata
LA PANNA COTTA ALLA FAVA TONKA 
con mirtillo nero di Sestola, base biscotto e sassolino
 Menù degustazione “GLI ANTICHI SAPORI DELLA TRADIZIONE ” € 55,00 a Persona

GLI ANTIPASTI

L’UOVO BIO
con funghi porcini, tartufo nero e tosone di parmigiano
12€
LA COSCIA D’ANATRA CONFIT
con insalata di carciofi, marroni di Castel del Rio e vin di visciole
17€
LA BATTUTA AL COLTELLO DI MANZO
con contorni e salse in abbinamento
17€
LA SEPPIA SPORCA*
con il suo nero, patata di Bologna D.O.P. e cime di rapa
16€
IL TRITTICO DI PESCE*
con contorni e salse in abbinamento
21€

I PRIMI

IL TORTELLINO AL MIGNOLO
con crema di parmigiano Vacche Rosse 24mesi o brodo di cappone
17€
LA TAGLIATELLA
con ragù bolognese o al ragù di cortile
16€
I CAPPELLACCI DI ZUCCA
con impasto di marroni; formaggio di fossa e porcini
15€
IL MEZZO PACCHERO MANCINI 
con cacio, pepe, sarde, bottarga e cime di rapa
16€
IL RISOTTO DEL DELTA DEL PO* (MIN.2 PAX)
con crostacei e polvere d’alghe, mantecato con burro al limone
20€

I SECONDI

IL PESCATO DEL GIORNO 
con miso, bietole, sedano rapa e katsuobushi
25€
LA PIOVRA ALLA PLANCIA*
con vellutata di zucca, cicoria e patate rosse. Cucinato con la tecnica Fogacci Vapor Control®
23€
LA NOSTRA COTOLETTA DI VITELLO 
alla bolognese con erbe amare
19€
IL MANZO STILE WAGYU DI BOLOGNA
con patate Bologna D.O.P alla strutto e indivia belga brasata e gratinata
25€
LA CACCIAGIONE DEL GIORNO*
con topinambur, cavolo nero e ricotta al fumo di ginepro
21€

I DESSERT E GLI ABBINAMENTI

IL TORTINO AL CIOCCOLATO con noci pecan e sciroppo d’acero 8€
PX 1987 G. Reserve ALBALA’ 8€
LA BAVARESE AI CACHI con liquirizia e marroni di Castel del Rio 8€
Albana Passito TENUTA S. LUCIA 7€
LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA con pan di spagna, mascarpone fresco, cioccolato, caffè e mandorle 8€
Barolo Chinato CERETTO 7€
LA PANNA COTTA ALLA FAVA TONKA con mirtillo nero di Sestola, base biscotto Sassolino 8€
Moscato Rosa ZENI 6€
LA PERA con mascarpone, cioccolato Ivoire 35% e sorbetto alla pera Kaiser 8€
Gewurztraminer Passito ROTTENSTEINER 6€
I NOSTRI SORBETTI E GELATI 6€

 

ACQUE

ACQUA PANNA – 75 cl – 45 cl
Acqua naturale delle Colline Toscane. Acqua minerale dall’aspetto luminoso e cristallino, piacevolmente morbida ed equilibrata. Ottima con cibi leggeri che hanno una sottile ma intensa caratteristica gusto-olfattiva.
SAN PELLEGRINO – 75 cl – 45 cl
Acqua Frizzante delle Alpi Orobiche. La sua struttura è un capolavoro di elegante armonia gustativa dove spicca una intensa e piacevole sensazione di freschezza. Ottima in abbinamento ai piatti ricchi di sapore.
FIUGGI – 100 cl
L’acqua naturale curativa di Fiuggi. Una meraviglia della natura, orgoglio dell’Italia. Si abbina a antipasti di carne e primi e secondi a base di pesce
NEPI – 75 cl
Acqua leggermente frizzante della provincia viterbese. Il suo basso residuo fisso la rende leggerissima ed equilibrata, una pura e soave combinazione di minerali preziosi. Si abbina a primi e secondi a base di pesce.
PERRIER – 75 cl
Acqua Frizzante dei francesi. Definita “ Champagne “ delle acque, sgorga nel sud della Francia vicino a Montpellier. Si abbina ad antipasti di pesce e a tutti i piatti della tradizione mediterranea.

Per prenotare chiama il 051 4159491 oppure scrivi a restaurant@laportadibologna.it