Il Menu2019-01-11T15:21:23+00:00

IL MENÙ

LE DEGUSTAZIONI

I SAPORI DEL MARE

LA PIOVRA BRASATA
cipollotto bruciato e zucca
LA TRIGLIA DI SCOGLIO
peperoni, bufala e croccante di pistacchi
LA CALAMARATA CON BOTTARGA
cime di rapa e stracciatella
I PASSATELLI AI CROSTACEI
al profumo di bergamotto, curcuma e pepe
IL PESCATO DEL GIORNO
sedano rapa, amaranto e ristretto alla soia
IL DESSERT A LA CARTE
dolce a scelta dalla carta dei dessert
 Menù degustazione “I SAPORI DEL MARE”
€ 70,00 a Persona
 

I SAPORI DELLA TERRA

L’UOVO 
salsa bernese, il parmigiano 72mesi e spinaci
IL CONIGLIO IN PORCHETTA
cavoletti alla senape e mela dell’abbondanza
IL RISOTTO AL TOPINAMBUR
cavolo nero e squacquerone
LA TAGLIATELLA DI ORTICA
al ragù di cortile
IL MAIALINO DA LATTE
profumo di agrumi, carota e aceto balsamico invecchiato di 12 anni
IL DESSERT A’ LA CARTE
Menù degustazione “I SAPORI DELLA TERRA” € 55,00 a Persona

I SAPORI RICERCATI E RITROVATI

L’UOVO 
salsa bernese, il parmigiano 72mesi e spinaci
I TORTELLONI DI ZUCCA VIOLINA
porcini, formaggio di fossa e aceto extravecchio
IL MANZO STILE WAGYU DI BOLOGNA
patate allo strutto e zucca mantovana
IL SOFFICE DI PATATA BOLOGNA
Montenegro, cioccolato e croccante di mandorle e nocciole
Menù degustazione “I SAPORI RICERCATI E RITROVATI ” € 40,00 a Persona

GLI ANTICHI SAPORI DELLA TRADIZIONE

LA NOSTRA BATTUTA AL COLTELLO DI CARNE
con contorni e salse (100 gr)
I TORTELLINI AL MIGNOLO
in brodo di cappone o in crema di parmigiano vacche rosse 24M
LA COTOLETTA ALLA BOLOGNESE
con erbe amare
LA NOSTRA ZUPPA INGLESE
 Menù degustazione “GLI ANTICHI SAPORI DELLA TRADIZIONE ” € 30,00 a Persona

GLI ANTIPASTI

LA NOSTRA BATTUTA AL COLTELLO DI CARNE
e i suoi condimenti
15€ – 100 gr
22€ – 200 gr
IL TRITTICO DI CRUDITA’ DI MARE
con contorni e salse in abbinamento
19€
L’UOVO
con salsa bernese, il parmigiano 72mesi e spinaci
9€
IL CONIGLIO IN PORCHETTA
cavoletti alla senape e mela dell’abbondanza
13€
LA PIOVRA BRASATA
cipollotto bruciato e zucca
17€
LA TRIGLIA DI SCOGLIO
cipollotto bruciato e zucca
16€

I PRIMI

I TORTELLINI AL MIGNOLO
in brodo di cappone o in crema di parmigiano vacche rosse 24M
16€
LA TAGLIATELLA DI ORTICA
al ragù di cortile o al ragù bolognese
15€
I TORTELLONI DI ZUCCA VIOLINA 
porcini, formaggio di fossa e aceto balsamico extravecchio
16€
IL RISOTTO AL TOPINAMBUR
cavolo nero e squacquerone
15€
LA CALAMARATA CON BOTTARGA
cima di rapa e stracciatella
19€
I PASSATELLI AI CROSTACEI 18€
al profumo di bergamotto, curcuma e pepe nero

I SECONDI

IL PESCATO DEL GIORNO
sedano rapa, amaranto e ristretto alla soia
25€
LA CACCIAGIONE DEL GIORNO
fondo ai mirtilli selvatici di Sestola e ricotta al fumo di ginepro
20€
MAIALINO DA LATTE 
al profumo di agrumi, carota e aceto balsamico invecchiato 12 anni
18€
L’ANGUILLA DELLE VALLI DEL PO
teriyaki con polenta bianco perla
23€
IL MANZO STILE WAGYU DI BOLOGNA
patate allo strutto e zucca Mantovana
25€
LA COTOLETTA DI VITELLO ALLA BOLOGNESE
con erbe amare
17€

I DESSERT E GLI ABBINAMENTI

TORTELLI DI AGRUMI alla crema di limone in un infusione di thè al mandarino con brunoise di frutta 6€
Gewurztramines  –  ROTTENSTEINER 6€
MERINGATA AL MARRONI DI CASTEL DEL RIO  spuma al mascarpone fresco e cacao amaro 6€
Barolo chinato  D. CONTERNO 6€
SOFFICE DI PATATA BOLOGNA  con Montenegro, cioccolato e croccante di mandorle e nocciole 6€
Vi de Visciola  VIGNAMATO 4€
LA NOSTRA ZUPPA INGLESE 6€
Niades 14 –  CASCINA GARITINA 4€
IL SOUFFLE’ 6€
Fior d’Arancio  LA MONTECCHIA 4€
LATTE E MIELE cremoso al latte spugna al cacao con miele croccante e spumoso | senza glutine | 6€
Moscato Rosa  ZENI 8€

 I NOSTRI SORBETTI E GELATI
| senza glutine e lattosio |6€

ACQUE

ACQUA PANNA – 75 cl – 45 cl
Acqua naturale delle Colline Toscane. Acqua minerale dall’aspetto luminoso e cristallino, piacevolmente morbida ed equilibrata. Ottima con cibi leggeri che hanno una sottile ma intensa caratteristica gusto-olfattiva.
SAN PELLEGRINO – 75 cl – 45 cl
Acqua Frizzante delle Alpi Orobiche. La sua struttura è un capolavoro di elegante armonia gustativa dove spicca una intensa e piacevole sensazione di freschezza. Ottima in abbinamento ai piatti ricchi di sapore.
FIUGGI – 100 cl
L’acqua naturale curativa di Fiuggi. Una meraviglia della natura, orgoglio dell’Italia. Si abbina a antipasti di carne e primi e secondi a base di pesce
NEPI – 75 cl
Acqua leggermente frizzante della provincia viterbese. Il suo basso residuo fisso la rende leggerissima ed equilibrata, una pura e soave combinazione di minerali preziosi. Si abbina a primi e secondi a base di pesce.
PERRIER – 75 cl
Acqua Frizzante dei francesi. Definita “ Champagne “ delle acque, sgorga nel sud della Francia vicino a Montpellier. Si abbina ad antipasti di pesce e a tutti i piatti della tradizione mediterranea.

BIRRE

GREEN DOG ( GOLDEN ALE ) – 0.750 cl
Birra artigianale Italiana prodotta dall’Agribirrificio Green Dog in provincia di Piacenza ad alta fermentazione
GREEN DOG ( WEIZEN ) – 0.330 cl
Birra artigianale Italiana prodotta dall’Agribirrificio Green Dog in provincia di Piacenza ad alta fermentazione

VINI

Per prenotare chiama il 051 4159491 oppure scrivi a restaurant@laportadibologna.it

San Valentino 2019

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