RESTAURANT – IL MENÙ

LE DEGUSTAZIONI

I SAPORI

DEL MARE

ANTIPASTO DI PESCE A SCELTA 
IL RISOTTO DELTA DEL PO*
con piselli, seppie nostrane
e il loro nero
IL PESCATO DEL GIORNO
con datterini, cipolla di Tropea,
basilico e pil pil
IL DESSERT A LA CARTE
dolce a scelta dalla carta dei dessert
 Menù degustazione “I SAPORI DEL MARE”
€ 60,00 a Persona
 

GLI ANTICHI SAPORI

DELLA TRADIZIONE

L’UOVO BIO
con erbe stagionali ripassate, patata di Bologna e parmigiano reggiano solo bruna 24mesi
PRIMO DI CARNE A SCELTA
LA COTOLETTA DI VITELLO ALLA BOLOGNESE
con erbe amare
LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA
 Menù degustazione “GLI ANTICHI SAPORI DELLA TRADIZIONE ” € 35,00 a Persona

GLI ANTIPASTI

LA TRIGLIA CROCCANTE
ripiena di mozzarella di bufala e acciughe, con pomodori secchi, capperi e misticanza
18€
IL TONNO BATTUTO AL COLTELLO
con verdure croccanti, amaranto soffiato e salsa teriyaki al mosto d’uva
19€
L’UOVO BIO
con erbe stagionali ripassate, patata Bologna e parmigiano reggiano solo bruna 24mesi
10€
IL CONIGLIO IN PORCHETTA 
con erbe aromatiche, zucchina bianca bolognese e il suo fiore
16€

I PRIMI

 IL RISOTTO DEL DELTA DEL PO* (MIN.2 PAX)
con piselli, seppe nostrane ed il loro nero
17€
IL RIGATONE MANCINI 
con pomodoro riccio di Parma e ristretto ai crostacei
19€
LA TAGLIATELLA
con ragù bolognese o al ragù di cortile
16€
I TORTELLINI AL MIGNOLO 
con crema di parmigiano Vacche Rosse 24M
17€

I SECONDI

IL PESCATO DEL GIORNO
con datterini, cipolla di Tropea, basilico e pil pil
25€
LA PIOVRA ALLA PLANCIA
con crema di patate rosse, scarola al limone e sedano caramellato. Cucinato con la tecnica Fogacci Vapor Control®
23€
LA COTOLETTA DI VITELLO ALLA BOLOGNESE
con erbe amare
19€
IL MANZO STILE WAGYU DI BOLOGNA
con patate Bologna allo strutto e melanzana lunga gratinata al parmigiano
25€

I DESSERT E GLI ABBINAMENTI

LA PASSIFLORA  con passion fruit, cioccolato rifermentato, nocciola e liquirizia 8€
Vin Santo Nosiola  POLI 6€
LO STRACCHINO DELLA DUCHESSA  con pan di spagna al cacao, mascarpone fresco, caffè e mandorle 8€
Barolo Chinato  CERETTO 7€
LA PESCA NETTARINA  con spuma alla pesca al vino passito e amaretti 8€
Gewurztraminer Passito ROTTENSTEINER 6€
I NOSTRI SORBETTI E GELATI 6€

 

ACQUE

ACQUA PANNA – 75 cl – 45 cl
Acqua naturale delle Colline Toscane. Acqua minerale dall’aspetto luminoso e cristallino, piacevolmente morbida ed equilibrata. Ottima con cibi leggeri che hanno una sottile ma intensa caratteristica gusto-olfattiva.
SAN PELLEGRINO – 75 cl – 45 cl
Acqua Frizzante delle Alpi Orobiche. La sua struttura è un capolavoro di elegante armonia gustativa dove spicca una intensa e piacevole sensazione di freschezza. Ottima in abbinamento ai piatti ricchi di sapore.
FIUGGI – 100 cl
L’acqua naturale curativa di Fiuggi. Una meraviglia della natura, orgoglio dell’Italia. Si abbina a antipasti di carne e primi e secondi a base di pesce
NEPI – 75 cl
Acqua leggermente frizzante della provincia viterbese. Il suo basso residuo fisso la rende leggerissima ed equilibrata, una pura e soave combinazione di minerali preziosi. Si abbina a primi e secondi a base di pesce.
PERRIER – 75 cl
Acqua Frizzante dei francesi. Definita “ Champagne “ delle acque, sgorga nel sud della Francia vicino a Montpellier. Si abbina ad antipasti di pesce e a tutti i piatti della tradizione mediterranea.

VINI

Per prenotare chiama il 051 4159491 oppure scrivi a restaurant@laportadibologna.it